Cómo integrar el Registro de evaluadores de estudios terciarios y/o reválidas de títulos obtenidos en el exterior: paso a paso.

En el presente post, se explicará detalladamente el trámite para la convocatoria a integrar el Registro de evaluadores de estudios terciarios y/o reválidas de títulos obtenidos en el exterior, dependiente del Ministerio de Educación y Cultura en Uruguay. Este proceso es de gran importancia para aquellos profesionales y estudiantes extranjeros que deseen validar sus títulos en este país. Además, se brindarán los requisitos necesarios para participar en la convocatoria, así como los plazos y procedimientos a seguir para completar el trámite de manera exitosa. Es fundamental contar con toda la información necesaria para evitar contratiempos y lograr el reconocimiento de los títulos obtenidos en el extranjero en el ámbito nacional.

Requisitos para el trámite de integración al Registro de evaluadores

  • Requisitos: Los interesados en ser evaluadores deben contar con Usuario gub.uy u otro medio de identificación electrónica o proveedor de identidad como Cédula de Identidad digital (es necesario contar con lector de cédula), Identidad Mobile – Abitab o TuID – Antel.
  • Los interesados en ser considerados en la base de datos de evaluadores deberán contar con CVUY de ANII (en caso de no tenerlo, puede crearlo aquí).
  • Debe asegurarse que en la configuración de su CVUY, en el apartado “Configuración de acceso”, esté marcada la opción “Permitir acceso seleccionando Instituciones”.
  • Para ello, debe ingresar a la opción del menú lateral “Currículum”, submenú “Compartir información”, marcar dicha opción y seleccionar “Dirección Nacional de Educación, Ministerio de Educación y Cultura“ en la tabla de instituciones.
  • Debe habilitar también las opciones “PERFIL HABILITADO EN BÚSQUEDAS” y “CURRÍCULUM HABILITADO AL PÚBLICO”.
  • Finalmente, debe completar el apartado “Áreas de actuación” ubicado en el menú “Datos Generales”.
  • Al pie de esta página puede encontrar y descargar el instructivo paso a paso.

Otros datos de interés: